PugliaRegione Puglia + FoggiaProvincia di Foggia 

orecchiette e asparagi La cucina tradizionale è fatta di cose semplici ed appetitose. Esse fanno pensare a lunghe tavolate vicino al fuoco nelle serate d'inverno e sull'aia nelle serate estive, dopo una giornata di duro lavoro e dove la fretta non esisteva. Negli ultimi decenni si è dimenticato il piacere della tavola.

 

Il modello alimentare del nostro paese era costituito essenzialmente dall'uso di cereali, pane pasta, semolino, legumi, ortaggi ed in modo particolare di erbe spontanee, poi il formaggio, il latte ed in misura minore la carne. Questo tipo di cucina, considerata povera, oggi è stata superata da nuove abitudini alimentari che nel tempo stanno dando risultati negativi; è per questo che consideriamo la nostra cultura culinaria uno scrigno prezioso di conoscenze e di saperi.

 

Le nostra cucina, tramandata di generazione in generazione, non è soltanto CIBO, ma ha in se l'energia del sole, la pace dela terra, le vibrazioni del vento, il respiro dell'universo, la felicità di un seme che germoglia e diviene pianta, l'amore di chi cucina, il ringraziamento di chi mangia...tutto questo è felicità.



In evidenza

iconacartella Altre notizie

  • AVVISO

    AVVISO

    Informazioni
    13 Giugno 2025
    AVVISO DI SELEZIONE INTERNA PER PROGRESSIONE VERTICALE IN DEROGA DEL PERSONALE DIPENDENTE A TEMPO INDETERMINATO PER LA COPERTURA DI N. 1 POSTI DI...
  • AVVISO PUBBLICO

    AVVISO PUBBLICO

    Informazioni
    05 Giugno 2025
    REFERENDUM POPOLARI ABROGATIVI DELL' 8 E 9 GIUGNO 2025  COSTITUZIONE UFFICIO MEDICO PER RILASCIO CERTIFICAZIONE   Che, in occasione dei Referendum...
  • AVVISO RELATIVO ALLA PROVA ORALE - COMUNICAZIONE LUOGO SVOLGIMENTO PROVA ORALE E MODALITÀ DI VALUTAZIONE

    AVVISO RELATIVO ALLA PROVA ORALE - COMUNICAZIONE LUOGO SVOLGIMENTO PROVA ORALE...

    Informazioni
    25 Marzo 2025
    AVVISO RELATIVO ALLA PROVA ORALE NELL’AMBITO DEL CONCORSO PUBBLICO PER SOLI ESAMI PER LA COPERTURA A TEMPO PIENO E INDETERMINATO DI N. 1 POSTO NEL...
  • MODIFICA DATA SVOLGIMENTO DEL CONCORSO PUBBLICO

    MODIFICA DATA SVOLGIMENTO DEL CONCORSO PUBBLICO

    Informazioni
    06 Marzo 2025
    AVVISO MODIFICA DATA SVOLGIMENTO DEL CONCORSO PUBBLICO PER SOLI ESAMI PER LA COPERTURA A TEMPO PIENO E INDETERMINATO DI N. 1 POSTO NEL PROFILO...
  • SEZIONE DEL PIAO “PROGRAMMAZIONE RISCHI CORRUTTIVI E TRASPARENZA” PROCEDURA APERTA DI CONSULTAZIONE

    SEZIONE DEL PIAO “PROGRAMMAZIONE RISCHI CORRUTTIVI E TRASPARENZA” PROCEDURA...

    Informazioni
    04 Marzo 2025
    IL RESPONSABILE DELLA PREVENZIONE DELLA CORRUZIONE E DELLA TRASPARENZA   INVITA i cittadini, le Organizzazioni sindacali, i portatori di interessi...
  • ESITI PROVE CONCORSUALI

    ESITI PROVE CONCORSUALI

    Informazioni
    20 Febbraio 2025
    CONCORSO PUBBLICO PER SOLI ESAMI PER LA COPERTURA A TEMPO PIENO E INDETERMINATO DI N. 1 POSTO NEL PROFILO PROFESSIONALE DI ISTRUTTORE AMMINISTRATIVO...
  • AVVISO LUOGO SVOLGIMENTO PROVE CONCORSUALI

    AVVISO LUOGO SVOLGIMENTO PROVE CONCORSUALI

    Informazioni
    11 Febbraio 2025
    AVVISO RELATIVO ALLA PROVA PRESELETTIVA E ALLA PROVA SCRITTA NELL’AMBITO DEL CONCORSO PUBBLICO PER SOLI ESAMI PER LA COPERTURA A TEMPO PIENO E...
  • AVVISO RITIRO NETTEZZA URBANO

    AVVISO RITIRO NETTEZZA URBANO

    Informazioni
    23 Dicembre 2024
    Si avvisa la cittadinanza che il servizio N.U. verrà effettuato regolarmente anche nei giorni del 25 dicembre NATALE e 26 dicembre 2024. Mentre per...

cie  admin ajax.v1 790x350  moving house  Lassociazione dei  Lassociazione dei1  gdprmoving house1USICpug Whistleblowing cuc lago

Il sito istituzionale del Comune di San Marco la Catola è un progetto realizzato da Parsec 3.26 S.r.l.

Torna all'inizio del contenuto

Questo sito utilizza i cookie per il funzionamento e per offrirti una migliore esperienza. I cookie tecnici e i cookie utilizzati per fini statistici sono già stati impostati. Per ulteriori dettagli sui cookie, compresi quelli terze parti, e su come gestirne le impostazioni consulta la Cookie Policy.

Cliccando ACCETTO acconsenti all’utilizzo dei cookie.